軍事新聞通訊社

國防online漫畫第8期 紀念七七抗戰80周年

發稿日期: 民國106年05月19日
國防online漫畫連載第8期以「碧血丹心、浩氣長存-紀念七七抗戰80周年」為主題。(國防部提供)
國防online漫畫連載第8期以「碧血丹心、浩氣長存-紀念七七抗戰80周年」為主題。(國防部提供)

(軍聞社記者董權輝臺北19日電)國防online漫畫連載第8期「碧血丹心、浩氣長存-紀念七七抗戰80周年」,今日發布於國防部網站、政戰資訊服務網、發言人臉書與青年日報、全民國防教育網、漢聲電臺臉書,歡迎國人前往瀏覽並分享。

 國防部表示,這一期以介紹國防部年度「紀念七七抗戰80周年」系列活動內容,以「碧血丹心、浩氣長存」為宣傳主軸,讓國人官兵瞭解七七抗戰的歷史意涵,堅定愛國信念,活動內容包括紀念圖徽設計、全國高中職校儀隊競賽、國防知性之旅營區開放、美聲饗宴巡迴音樂會、空軍官校校史館整建揭幕典禮、軍事媒體特展、國軍文藝金像獎作品甄選、撰寫精神教育主題專文、製播紀念形象廣告及專題報導等,籲請國人同胞支持參與,一同凝聚全民國防共識。

 由國防部政戰局精心規劃的國防online漫畫專欄,目的是為了使國人更方便了解相關國防事務,以國軍文宣品常出現的人物「毛球」為主角,採「每月雙週」推出,用活潑、輕鬆的方式,闡述國防政策革新、部隊重大活動,以及重要軍史等主題。