軍事新聞通訊社

岡山勵志福利站散發慈暉溫馨 關懷弱勢傳遞愛心

發稿日期: 民國106年05月10日

(軍聞社記者周力行臺北10日電)母親節將屆,國防部福利事業管理處岡山「勵志福利分站」為關懷社區軍榮眷屬,特別結合岡山美髮及美容業者,辦理「關懷社區弱勢」,為孤獨身心障礙老人義剪、肩頸舒壓按摩,凝聚社區溫情與愛心,散發母親節溫馨。

 福利處表示,岡山「勵志新城」區分甲、乙區,於民國95年進駐,以「空軍」退除役人員、眷屬、遺眷為主,惟因中、壯、年輕族群外出上班、上學,平日留居勵志新城者較少,顯得老人人口較多,其中,獨居眷戶甲、乙兩區約90餘戶,在日常生活及行動上亟需左右鄰舍甚至社福團體伸出友好的雙手,前往關心、慰助。

 福利處並指出,岡山「勵志福利分站」座落於甲、乙區與省公路交接處,與社區眷戶互動熱絡,已結合年節慶典,多次辦理愛心送暖活動;母親節將屆,該站此次主動協調高雄市岡山區「筧橋社區發展協會」,結合「髮苑美容美髮複合式工作室」、「逸真鎂美容工作室」業者,辦理義剪、纾壓活動,藉由溫馨、熱絡、感恩、惜福的場景,凝結社區眷戶們對社會的溫馨關懷,彰顯往昔眷村住戶的熱情與愛心,歡慶別具意義的母親節。