國防部後備指揮部「忠愛藝廊」第3期14日陳展開幕,指揮官湯家坤中將與知名書法家周添文老師互贈感謝狀及書法作品。(軍聞社記者陳映竹攝)
.

忠愛藝廊第3期陳展開幕 柳營滿布藝文氣息

發稿日期: 民國106年07月14日

(軍聞社記者陳映竹臺北14日電)國防部後備指揮部指揮官湯家坤中將今日主持「忠愛藝廊」第3期陳展開幕典禮,邀請知名書法家周添文老師以「文郁長發」為題展出書法作品,使官兵在戰備訓練之餘,能欣賞藝文作品,沉澱心靈、陶冶性情。

周添文14日在忠愛藝廊開幕活動中,向現場來賓說明創作理念。(軍聞社記者陳映竹攝)
周添文14日在忠愛藝廊開幕活動中,向現場來賓說明創作理念。(軍聞社記者陳映竹攝)

 開幕儀式除官兵代表參加,並邀請前後備指揮部政戰主任周軍橋、吳坤德將軍及多位藝文界前輩參與,共展出137件作品,周添文並致贈一幅甲骨文書法作品供後備指揮部典藏。

 湯指揮官致詞時表示,「忠愛藝廊」自民國95年舉辦迄今,廣邀國內知名藝文大師陳展作品,希望藉由藝文欣賞充分提升官兵同仁鑑賞能力,在潛移默化中提升精神生活層次。

 周添文老師師事錢濟鄂教授,自民國49年起學習書法、詩詞及文學等迄今已逾57載,此次展覽除一般常見的小篆、隸、行及草書外,也包含較罕見的甲骨文和金文,作品豐富多元。

後備指揮官湯中將與貴賓合影留念。(軍聞社記者陳映竹攝)
後備指揮官湯中將與貴賓合影留念。(軍聞社記者陳映竹攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.612 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.043 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.012 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB