國防部發言人粉絲團9日參觀陸軍特指部官兵演練八極拳。(軍聞社記者李忠軒攝)
.

發言人粉絲團訪特指部中科院 深植全民國防理念

發稿日期: 民國106年08月09日

(軍聞社記者李忠軒桃園9日電)國防部發言人臉書今日舉辦粉絲團活動,邀請50餘位粉絲前往陸軍特戰指揮部及中科院參訪,近距離了解特戰官兵訓練實況,以及中科院的國防研發能量。

發言人粉絲團參觀T91步槍等裝備。(軍聞社記者李忠軒攝)
發言人粉絲團參觀T91步槍等裝備。(軍聞社記者李忠軒攝)

 參與活動的粉絲們上午在桃園高鐵站報到後,隨即乘車前往陸軍特指部,收到官兵代表熱烈歡迎,在欣賞單位簡介及特五營山隘行軍紀實影片後,特戰官兵立即進行精彩的八極拳、綜合格鬥等戰技操演,獲得粉絲的熱烈掌聲。

 過程中,特戰部除安排裝備陳展,並開放粉絲們體驗傘具穿戴及絕壁攀登等項目,粉絲透過穿上沉重的傘包,體驗特戰官兵訓練時的感受,也在特戰官兵協助下,進行繩梯、繩結及徒手攀岩,不僅體驗難得的活動內容,也感受到官兵的親切與體貼。

 下午,粉絲團轉往中科院研發展示館,參觀飛彈展示區、模擬體驗區等專區,藉由專人導覽,深入瞭解該院致力國防自主及軍民通用科技研發的能量與成果,對該院悠久的研發歷史以及前人投入科技研發的心血,深感敬佩。

發言人粉絲團在中科院研發展示館,由專人導覽雄風二型飛彈系統。(軍聞社記者李忠軒攝)
發言人粉絲團在中科院研發展示館,由專人導覽雄風二型飛彈系統。(軍聞社記者李忠軒攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL124.80 ms0.612 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.043 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版46.80 ms0.012 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB