蒲澤春主持ROTC換簽約儀式 鼓勵學子加入國軍

發稿日期: 民國106年09月11日
清華大學賀陳弘校長11日與副部長蒲上將及國軍幹部合影留念。(軍聞社記者莊家宏攝)
清華大學賀陳弘校長11日與副部長蒲上將及國軍幹部合影留念。(軍聞社記者莊家宏攝)
國防部副部長蒲澤春上將11日晚間與北部地區11所大專院校校長及代表合影。(軍聞社記者莊家宏攝)
國防部副部長蒲澤春上將11日晚間與北部地區11所大專院校校長及代表合影。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏新竹11日電)國防部副部長蒲澤春上將今日與北部11所大專院校校長及代表舉辦大學儲備軍官訓練團簽換約儀式,並親自前往清華大學拜會,感謝協助推展招募政策。

 此行,蒲副部長首先參訪清華大學原子科學技術發展中心,並拜會賀陳弘校長,感謝該校對國軍招募ROTC政策的支持,致上由衷謝忱。

 隨後,蒲副部長與北部地區11所大專院校進行大學儲備軍官訓練團簽換約儀式,感謝他們支持國軍募兵政策。

 蒲副部長表示,感謝各校校長及教育先進,在開學第一週撥冗前來協助國防部推動招募工作,特別代表馮部長,向在場的貴賓,表達最誠摯的謝意與敬意。

 為吸引民間大學學生加入國軍,國防部持續藉由「幹部進入校園招募宣導」、「營區開放」及「寒暑期戰鬥營」等活動,增進青年學子對國軍正確的認知,同時運用多元招募管道,與74所民間大學簽約辦理大學儲備軍官訓練團(ROTC),經過上半年的努力,總共有168位同學在陸軍官校完成嚴格的入伍訓練,他們也即將從16日開始,在文化、開南、臺南應用科大及義守大學等4個教育中心,接受軍事課程訓練,為校園風貌掀開嶄新的一頁。

 蒲副部長指出,為提供更多加入ROTC的機會,國防部已增加招生梯次,並將甄選對象擴大為大學一、二、三年級學生,同時開放資訊、醫護及飛行等志願選填。

 蒲副部長強調,國軍形象連續劇「最好的選擇」,每週六、日晚上9點在「緯來戲劇台」及中華電信MOD「靖天戲劇台」播出,透過特戰菁英的故事,傳達國軍官兵從嚴從難、艱苦訓練,所鍛鍊出來的強健體魄與堅實戰力,以及「愛國家、負責任、重榮譽、守紀律」的核心價值,他特別藉這個機會推薦給大家,也請各位校長鼓勵同學們投效軍旅,「報效國家、照顧家庭、成就自我」確實是人生「最好的選擇」。

MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.625 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.043 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.007 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.015 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB