跳到主要內容區塊
:::

國軍精神戰力專案教育課程 5月8日正式展開

發稿日期: 民國107年05月07日
國軍107年「精神戰力專案教育」將在明(5月8日)正式展開。(國防部提供)
國軍107年「精神戰力專案教育」將在明(5月8日)正式展開。(國防部提供)

(軍聞社記者林澤廷臺北7日電)國軍107年「精神戰力專案教育」將在明日展開,配合漢光34號演習,分別以「正視敵情威脅,堅定愛國信念」、「建立共信共識,凝聚部隊向心」以及「精實戰備整備,強化臨戰抗壓」為主題,實施電視教學、綜合座談及輔教活動等課程,使全體官兵深切體認國軍建軍備戰之目的與重要性,進而提振士氣凝聚向心。

 「精神戰力專案教育」授課對象為全軍官、士、生、兵及文職、聘雇人員,進行10分鐘的課前提示、80分鐘的電視教學後,各部隊接續實施40分鐘綜合座談,區分心得報告、有獎徵答及主官總結,帶動官兵學習氣氛,強化教育成效;機關、幕僚單位則在電視教學結束後,實施20分鐘的主官總結。

 此外,今年的輔教活動為軍歌教唱及競賽,依國防部「國軍107年度部隊軍歌競賽實施要點」,競賽曲目為「玉山豪情」、「奉獻軍旅」及「繼往開來」等3首全軍指定曲,優勝單位應辦理獎勵並公開表揚,以激勵士氣及團隊合作精神。

MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.603 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.011 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB