跳到主要內容區塊
:::
國防部23日舉行107年「激戰一夏、非你莫暑」全民國防教育「暑期戰鬥營」活動公開抽籤記者會(軍聞社實習記者洪祥智攝)
.

107年全民國防教育「暑期鬥營」抽籤

發稿日期: 民國107年05月23日

(軍聞社實習記者洪祥智臺北23日電)國防部今日舉行107年「激戰一夏、非你莫暑」全民國防教育「暑期戰鬥營」活動公開抽籤記者會。

國防部政戰局文宣心戰處處長陳育琳少將表示,今年 「暑期戰鬥營」在不影響戰訓本務的原則下,辦理18個營隊,召訓人數3,170人,其中國防醫學研習營及中正預校科學體驗營,因招收對象以醫學相關科系學生及國中生為主,循往例由營隊自行招生外,由各軍種及國防大學辦理的16個營隊計2,990員名額,從網路報名人數中,以電腦隨機抽出2,704個員額,其餘名額提供國防部人事參謀次長室,透過「國防培育專班」招募學生參加。

她指出,為貫徹政府關懷弱勢家庭政策,各營隊援例增加5 %訓額提供中低收入戶學生免費體驗營隊活動,所需經費由國防部編列預算支應。

 根據國防部統計,迄5月14日報名截止,共有7050位學生報名;其中醫學研習營召訓120位,正、備取人員名單已於5月9日公布於國防醫學院全球資訊網;科學體驗營召訓60位,錄取資訊將於5月25日於中正預校官方網公布;今天所抽出的金門戰鬥營等16個營隊、32個梯次網路報名員額,共計2704位正取人員與備取人員名單,將於5月24日公布於「政戰資訊服務網」及「全民國放教育資訊展」。

 陳處長同時指出,國防部自民國95年起 , 每年7月都辦理兼具國防專業與軍事特色的暑期戰鬥營,廣邀國中(含) 以上在學青年參加引領青年學子體驗國防事務。

 此外,備受期待與好評的 「第2屆全國高級中等學校儀隊競賽決賽」 也即將於7月7日登場,國防部自 6月1日至30 日,將先期舉辦「網路票選」活動,並將9所晉級決賽學校精彩演影片上傳「全民國防教育全球資訊網」,由民眾上網投票選出「最佳人氣獎」及「預測冠軍」等2個獎項,猜中之民眾將經由電腦抽籤選出各獎項5位, 2個獎項共計 10位,可獲得107年全民國防教育公仔乙只。

陳育琳強調,全民國防教育是一項持續性、長期性的工作,需要國人共同支持及參與。參加暑期戰鬥營可讓青年學子體認國軍建軍備戰及國防信念的重要性,同時也鼓勵未能錄取暑期戰鬥營的同學們,踴躍參加國防部所舉辦 「國防體驗之旅」、「全民國防走入校園」與「國防知性之旅—營區開放」 等精彩活動,除了可以瞭解或親身體驗軍事事務 ,並且可以豐富自己的暑假生活。

MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.620 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.042 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.017 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB