跳到主要內容區塊
:::

空軍航空科技體驗營登場 多元活動精采可期

發稿日期: 民國107年07月09日

(軍聞社記者徐振威高雄9日電)​107年暑期戰鬥營航空科技體驗營第一梯次今日於航空技術學院正式登場,計有64名來自全臺各地的青年學子,前往共襄盛舉,深化全民國防教育成效。

107年暑期戰鬥營航空科技體驗營第一梯次9日於航空技術學院正式登場,多元活動體驗讓學員瞭解航空科技的箇中妙趣。(空軍航技學院提供)
107年暑期戰鬥營航空科技體驗營第一梯次9日於航空技術學院正式登場,多元活動體驗讓學員瞭解航空科技的箇中妙趣。(空軍航技學院提供)

 在開訓典禮中,空軍航空技術學院副校長周上校希望大家能在這幾天的活動中,充分瞭解到國軍的重要性及辛勞,建立全民國防的基本認知,且在各項體驗中學習到航空科技的個中妙趣。

 此次航空科技體驗營在4天3夜的行程規劃中,排有「降落傘水火箭製作」、「C-130運輸機同乘飛行體驗」、「地面裝備展示」、「澎湖生活博物館」、「探空氣球施放」、「飛航管制塔台模擬操作」、「空軍官校模擬機室參訪」等各項精彩可期的課程,希望能讓學員們體認到,無論是空勤任務作戰,或是地勤修護補給,各個都是空軍不可或缺的小齒輪。

 值得一提的是,航科營今年更加入「菊島冒險王」、「機器人創意軌道競速體驗」等活動,期望帶給學員們更好玩、有趣的體驗,準備嗨翻這個暑假。

MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.603 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.008 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB