跳到主要內容區塊
:::
空軍第31屆藍天美展8日於國父紀念館開幕,副司令張延廷中將主持,邀請多位藝文先進共同剪綵。(軍聞社記者周力行攝)
.

空軍第31屆藍天美展 今國父紀念館剪綵開幕

發稿日期: 民國107年08月08日

(軍聞社記者周力行臺北8日電)空軍第31屆「藍天美展」今日在國父紀念館開幕,展出「國軍第51屆文藝金像獎」,包含國畫、西畫、書法、漫畫及攝影等各類得獎作品,透過藝術創作,同時展現國軍建軍備戰成果與藝文軟實力。

藍天美展展出空軍官兵此屆國軍文藝金像獎得獎作品,圖中官兵正為個人的作品導覽。(軍聞社記者周力行攝)
藍天美展展出空軍官兵此屆國軍文藝金像獎得獎作品,圖中官兵正為個人的作品導覽。(軍聞社記者周力行攝)

 開幕典禮由空軍副司令張延廷中將主持,邀請國父紀念館館長林國章及唐健風、趙其雄、陳江鴻、張旭光、舒貴綸伉儷等多位藝文界先進共襄盛舉,為美展開幕剪綵。

 張副司令指出,空軍自民國75年起,於「八一四」勝利紀念日籌辦「藍天美展」,此次配合國防部「第51屆國軍文藝金像獎」活動,以「一起創新、榮耀國軍」為主軸,透過藝術創作展現國軍建軍備戰成果,同時藉以陶冶官兵藝文涵養,凝聚國人愛國意識。

 張副司令表示,歷年「藍天美展」空軍官兵均踴躍參加,藉由國畫、西畫、書法、漫畫及攝影等多元媒材,進行藝術創作,展出作品多元,有軍旅生活紀錄,抗戰史實描繪,亦有袍澤之情及同胞大愛,透過筆墨與鏡頭傳達新時代的空軍精神。

 張副司令進一步指出,此次在現場展出的得獎作品,均為空軍官兵在公務之餘創作,不僅為空軍的歷史做見證、為柳營生活做紀錄,更對陶鑄官兵武德,凝聚部隊向心,產生強大影響力;爾後也將厚植軍中人文藝術的軟實力,持續讓筧橋精神永留傳。

 藍天美展即日起至8月19日止於國父紀念館文華軒展出,歡迎國人前往踴躍參觀。

空軍藍天美展8日開幕,官兵駐足欣賞作品,也歡迎國人踴躍前往觀賞。(軍聞社記者周力行攝)
空軍藍天美展8日開幕,官兵駐足欣賞作品,也歡迎國人踴躍前往觀賞。(軍聞社記者周力行攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL171.60 ms0.620 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入124.80 ms0.044 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版46.80 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB