跳到主要內容區塊
:::

山水國小參訪澎防部混砲營 感受官兵精實戰力

發稿日期: 民國107年10月29日
澎湖縣山水國小師生前往澎防部混砲營虎井營區參訪。(澎防部提供)
澎湖縣山水國小師生前往澎防部混砲營虎井營區參訪。(澎防部提供)
混砲營準備鑄有火砲樣式的紀念幣贈予山水國小翁安明校長。(澎防部提供)
混砲營準備鑄有火砲樣式的紀念幣贈予山水國小翁安明校長。(澎防部提供)

(軍聞社記者陳映竹臺北29日電)為有效推動募兵制及推廣全民國防教育理念,澎湖縣山水國小師生前往澎湖防衛指揮部混砲營虎井營區參訪,實地感受國軍砲兵部隊的精實戰力。

 參訪中,混砲營首先安排官兵實施精湛的155榴砲聯合操作演練,並介紹火砲諸元性能、各兵職掌及單位特性,讓參訪師生瞭解砲兵部隊的榮耀傳統與可恃戰力,藉由活動的解說,加深對國防事務的認識,進而以實際行動支持國防、參與國防。

 活動結束後,混砲營精心準備鑄有火砲樣式的紀念幣贈予山水國小翁安明校長,除感謝該校蒞部參訪外,更期盼師生們在瞭解砲兵部隊歷史及精良裝備的戰力後,深刻體認全民國防的重要性,進而將國防教育課程融入教學中,使全民國防的種子向下札根,並鼓勵社會優秀青年加入國軍行列,促進國防施政成長與進步。

MODULE BENCHNARK
TOTAL156.00 ms0.604 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入124.80 ms0.041 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.010 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB