跳到主要內容區塊
:::
國防部公布民國108年國軍形象月曆。(軍聞社記者林澤廷攝)
.

國軍「日以繼夜-衛疆」形象月曆 展現不分晝夜捍衛疆土決心

發稿日期: 民國107年12月04日

(軍聞社記者林澤廷臺北4日電)國防部今日在例行記者會公布民國108年國軍形象月曆,政戰局文宣心戰處處長樓偉傑少將表示,此次的形象月曆以「軍人用全年無休的付出,換取國家的繁榮富強」為製作意涵,訂定「日以繼夜-衛疆」為月曆主題,將官兵不分晝夜,捍衛疆土的畫面,忠實、完整呈現在國人面前,進而使民眾支持國防,支持建軍備戰工作。

政戰局文宣心戰處處長樓偉傑少將說明月曆製作意涵。(軍聞社記者林澤廷攝)
政戰局文宣心戰處處長樓偉傑少將說明月曆製作意涵。(軍聞社記者林澤廷攝)

 樓處長指出,國防部從民國104年起推出形象月曆,每一年都有不同的主題,也獲得國人一致好評,拍攝任務由青年日報專業團隊執行,精選了上百張精彩照片,並邀請唐健風、張旭光、傅楓宸等三位老師,從中挑選37張來呈現;月曆規劃「枕戈待旦」及「勤訓精煉」等12個月份子題,要讓國人能感受到從晨光熹微到萬籟俱寂的深夜,始終有一群人,默默的在捍衛疆土,守護中華民國。

 樓處長表示,此次形象月曆共有3個特色,第一、透過跨界合作融合軍事文創,版面設計委請國際設計名師蕭青陽暨所屬工作團隊執行,蕭青陽為首位入圍美國葛萊美獎的華人設計師,並獲得金曲獎、德國紅點及美國芝加哥GOOD DESIGN設計大獎。目前為葛萊美獎、全美獨立音樂獎及日本Unknown Asia評審,他以專業美學的角度,將國軍專注戰訓本務的實況,以嶄新風貌呈現給國人,提升整體質感,更增加收藏價值。

 其次,月曆也特別收納軍聞社陳軍均上尉獲得法國巴黎攝影比賽銀牌獎與IPA國際攝影榮譽獎的得獎作品─on the way。陳上尉表示拍照的時候,聽到特戰官兵就算走到腳起水泡,走到鞋磨底,也決不放棄,讓他深受感動,也才有這張精彩作品的產出。

 此外,特別建置AR擴增實境,拿到月曆的朋友們可以掃描月曆上的QR CODE下載專屬的APP程式,開啟程式後再掃描月曆上的照片,便能體驗AR擴增實境,欣賞更多的精彩圖像。

 上午的記者會中,文宣心戰處也邀請月曆主角現身為國軍形象月曆代言,吸引現場眾多媒體記者搶拍;他們也在記者會中現身說法,暢談當時被拍攝的心情,透過媒體鏡頭籲請大家繼續支持國軍。

 民眾若有購買月曆需求,可洽詢國防部青年日報社業務部,或是留意國防部發言人、青年日報社及漢聲電臺臉書專頁以及國防部所舉辦的全民國防教育活動訊息,參加相關活動,就有機會免費獲得精美月曆。

月曆主角們亮相代言。(軍聞社記者林澤廷攝)
月曆主角們亮相代言。(軍聞社記者林澤廷攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL124.80 ms0.626 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.045 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.018 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB