跳到主要內容區塊
:::

莒光日「中華民國開國紀念日」節目 呂捷跨界支援上課

發稿日期: 民國108年01月02日
莒光園地本週製播「中華民國開國紀念日」節目。(截取自影片)
莒光園地本週製播「中華民國開國紀念日」節目。(截取自影片)
軍聞社邀請歷史老師呂捷上節目。(截取自影片)
軍聞社邀請歷史老師呂捷上節目。(截取自影片)

(軍聞社記者周力行臺北2日電)「5、4、3、2、1,新年快樂!」每年的12月31日深夜,世界各地都在歡欣的倒數聲中,邁向新的一年;然而,1月1日不僅是新年的起始,更是中華民國開國紀念日,本週莒光園地由軍聞社製播「中華民國開國紀念日」專題報導,跨界邀請補教界歷史名師呂捷上節目,介紹開國紀念日的由來,歡迎踴躍收視。

 節目中,除了講述開國紀念日外,軍聞社製作小組也跟著每日執行總統府升旗勤務的憲兵211營官兵,實際登上總統府中央塔頂取景,並訪問官兵們執行勤務的心得感想,透過鏡頭讓觀眾了解執勤官兵們的辛勞與榮譽。

 節目將於本週四下午2時起在華視頻道首播,另在週五下午2時、週六上午8時重播,民眾也可點選軍聞社網站或YouTube頻道收視。

MODULE BENCHNARK
TOTAL156.00 ms0.606 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.041 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版31.20 ms0.010 MB
版型模組15.60 ms0.001 MB