跳到主要內容區塊
:::
國防部舉行民國108年全民國防教育「寒假戰鬥營」活動公開抽籤記者會。(軍聞社記者葛芃欣攝)
.

全民國防寒假戰鬥營抽籤 中選名單出爐

發稿日期: 民國108年01月03日

(軍聞社記者葛芃欣臺北3日電)國防部今日舉行民國108年全民國防教育「寒假戰鬥營」活動公開抽籤記者會,會中特別邀請歷年曾參加過戰鬥營,現今正在部隊服役的官兵與軍校學生,來擔任本次活動的抽籤代表,計有空軍第七聯隊高慈妤上尉、憲訓中心孫郁瑄中尉、陸軍空訓中心林仁婷中士、海軍官校學生杜宇航、政戰學院學生江宏諺、空軍第二聯隊王怡惠二兵等6員,藉由他們的分享,印證戰鬥營活動確實對國防理念的扎根與愛國意識的提升有所助益。

空軍第七聯隊高慈妤上尉擔任抽籤代表。(軍聞社記者葛芃欣攝)
空軍第七聯隊高慈妤上尉擔任抽籤代表。(軍聞社記者葛芃欣攝)

 政戰局文宣心戰處處長樓偉傑少將表示,今年「寒假戰鬥營」在不影響戰訓本務的原則下,辦理14個營隊,召訓人數1,290人,其中國防科學基礎科技實作研習營(30人),因招收對象係以對相關科系學生為主,由營隊採自行招生外,其餘13個營隊錄取學員,統一從網路報名人員中以電腦隨機抽出。

 樓處長表示,為落實政府關懷弱勢家庭政策,各辦班單位均主動邀請中低收入戶學子免費參加戰鬥營(人數不納入總召訓員額),使清寒家庭子弟也都能體驗營隊活動,所需經費由國防部編列預算支應。

 國防部強調,全民國防教育是一項持續性、長期性的工作,需要國人共同支持及參與,期許民眾未來踴躍參加國防部所舉辦「暑期戰鬥營」、「全民國防走入校園」與「國防知性之旅-營區開放」等精彩活動,除能縮短軍民距離、增進交流互動,更能體認國軍建軍備戰及國防信念的重要性。

 國防部表示,本次所抽出北部戰場抗壓體驗營等13個營隊、16個梯次網路報名員額,共計1,260位正取人員與510位備取人員名單,將於1月7日公布於「政戰資訊服務網」(https://gpwd.mnd.gov.tw)及「全民國防教育全球資訊網」(https://aode.mnd.gov.tw)。

憲訓中心孫郁瑄中尉分享過去參加戰鬥營的心得感想。(軍聞社記者葛芃欣攝)
憲訓中心孫郁瑄中尉分享過去參加戰鬥營的心得感想。(軍聞社記者葛芃欣攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL124.80 ms0.622 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.044 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.016 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB