跳到主要內容區塊
:::
新聞編採研習營安排學員體驗網路直播。(軍聞社記者葛芃欣攝)
.

國軍新聞編採研習營 學子體驗新聞產製實務

發稿日期: 民國108年01月24日

(軍聞社記者葛芃欣臺北24日電)國防部民國108年全民國防教育寒假戰鬥營「新聞編採研習營」,今日在文化營區登場,吸引多位青年學子熱情參與,親身體驗軍事媒體新聞產製的幕後工作。

學員學習排版編輯。(軍聞社記者葛芃欣攝)
學員學習排版編輯。(軍聞社記者葛芃欣攝)

 此次營隊由青年日報社主辦,內容包含新聞採訪寫作、攝影訓練、報紙排版與雜誌編輯等實務課程,此外也特別安排學員擔任Youtuber,用活潑且創意的直播方式,拉近學員與軍事事務之間的距離。

 特別的是,攝影訓練課程安排前往中正紀念堂,搭上KAWS大型戶外展覽的潮流,讓學員們能夠將自己與大型公仔的合照運用在報紙排版上,強化學員對新聞編採的概念,同時了解軍媒靈活報導的現況。

 研習營最後也特別頒發學員結訓證書,讓同學們對國軍新聞專業及推動全民國防事務的努力,留下深刻形象。

攝影實作搭上KAWS大型戶外展覽的潮流,寓教於樂。(軍聞社記者葛芃欣攝)
攝影實作搭上KAWS大型戶外展覽的潮流,寓教於樂。(軍聞社記者葛芃欣攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL109.20 ms0.607 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.043 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.011 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB