跳到主要內容區塊
:::
國軍「心《讚》團隊」製播「因為愛-決心沒有期限」文宣影片,強調國軍官兵愛國之心沒有期限。(擷取自影片)
.

心「讚」團隊首部作品 強調國軍愛國沒有期限

發稿日期: 民國108年03月02日

(軍聞社記者李忠軒臺北2日電)為表達國軍「不求戰、不畏戰」的理念,國防部成立「心《讚》團隊」,製播「因為愛-決心沒有期限」文宣影片,以「愛」為主軸,採用軟性手法,呈現軍人建軍備戰的剛性議題,有藉以表達國軍維護區域和平與四處挑釁的共軍之反差。

 國防部表示,影片以手繪漫畫、歷史畫面與國軍戰演訓紀實等三種元素表達,由父母、子女與情侶間的小愛,勾畫出國軍對國家的大愛,並援引一江山戰役王生明將軍勇敢走向戰場,以生命換取國家安全,李遠華上尉勇敢躍入巨浪換取袍澤生命,莊倍源上校勇敢放棄跳傘換取民眾安全的英勇事蹟,印證國軍始終把國家安全與人民福祉當做第一要務,而這份愛「沒有期限」的概念。

 國防部指出,近年來,中共對我敵意明顯升高,不但進行全方位打壓,更以直接和間接方式,對我國進行文攻武嚇,但國軍是「仁義之師」,為了守護家園, 24小時不分晝夜堅守崗位,捍衛國土的決心,未曾鬆懈面對敵人的挑釁與威脅,國軍絕不畏懼和怯懦,因爲有愛,國軍守護家園的決心更堅定。

MODULE BENCHNARK
TOTAL109.20 ms0.606 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.012 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB