跳到主要內容區塊
:::
陸軍第10軍團參謀長林少將在國防部記者會中,說明「陸航602旅龍翔營區開放」內容。(軍聞社記者李忠軒攝)
.

年度營區開放活動即將登場  精采可期

發稿日期: 民國108年03月12日

(軍聞社記者李忠軒臺北12日電)國防部今日召開例行記者會,由陸軍及海軍司令部針對「陸航602旅龍翔營區開放」及「臺北港國防知性之旅暨敦親睦鄰活動」,透過媒體向國人說明內容規劃及注意事項,歡迎國人踴躍前往參加,以行動支持全民國防。

海軍司令部副參謀長梁少將針對「臺北港國防知性之旅暨敦親睦鄰活動」,向媒體說明活動內容。(軍聞社記者李忠軒攝)
海軍司令部副參謀長梁少將針對「臺北港國防知性之旅暨敦親睦鄰活動」,向媒體說明活動內容。(軍聞社記者李忠軒攝)

 陸軍第10軍團參謀長林少將表示,第五作戰區將於30日在新社龍翔營區,辦理「國防知性之旅-營區開放」暨軍團所屬部隊「家庭親子日活動」,安排動態展演、靜態展示、軍事體驗、藝文活動及人才招募等活動,展現陸軍建軍備戰成果及「黑鷹作戰隊成軍週年」紀念,使國人近距離接觸各項戰術戰技演練與現役裝備陳展,了解部隊任務及特性,凝聚全民國防意識與決心,增進全民防衛力量。

 林參謀長指出,為推廣全民國防,同時響應臺中花博展,此次營區開放活動邀請臺中市政府於現場開設「花卉博覽會推廣專區」,凡當日於營區參與活動的民眾,可在現場購得花博優惠票,創造地區雙贏局面。

 針對「臺北港國防知性之旅暨敦親睦鄰活動」,海軍司令部副參謀長梁少將表示,此次活動由海巡署、臺灣港務股份有限公司及海軍司令部共同辦理,活動區分二階段實施,第一階段以敦親睦鄰為主,於3月22日8時至12時,配合任務訓練,邀請臺北港週邊地區民眾、國中、國小、地方民意代表參加;第二階段為正式活動當日,邀請地方首長、中央及地方民意代表、北部地區高中職學校、ROTC學校,歡迎社會大眾共同參加。

 國防部發言人陳中吉少將也在現場說明,國防部為展現國軍關懷弱勢,愛民助民的優良傳統,今年援例在不影響戰備任務前提下,支援天使心家族基金會「336愛奇兒日」活動,於3月16日採異地同時方式辦理,於臺北市大安森林公園及高雄市勞工公園支援「動態表演」及「互動體驗攤位」等活動,除表達國軍對弱勢兒童及家屬的熱情與關懷,也希望能發揮拋磚引玉功效,讓更多人共同參與,一起以行動來支持愛奇兒。

國防部發言人陳中吉少將表示,國軍支援「336愛奇兒日」活動,於16日在臺北市大安森林公園及高雄市勞工公園同時異地舉行。(軍聞社記者李忠軒攝)
國防部發言人陳中吉少將表示,國軍支援「336愛奇兒日」活動,於16日在臺北市大安森林公園及高雄市勞工公園同時異地舉行。(軍聞社記者李忠軒攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL124.80 ms0.624 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.044 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.017 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB