跳到主要內容區塊
:::
國防部今日針對心戰作業車及心戰文宣品召開臨時記者會。(軍聞社記者林澤廷攝)
.

心戰作業車及文宣品產製 有效發揮無形戰力

發稿日期: 民國108年04月14日
由心戰大隊所製作的心戰文宣品。(軍聞社記者林澤廷攝)
由心戰大隊所製作的心戰文宣品。(軍聞社記者林澤廷攝)
心戰大隊作業車作業實況。(軍聞社記者林澤廷攝)
心戰大隊作業車作業實況。(軍聞社記者林澤廷攝)
心戰大隊作業車所製作的鑰匙圈。(軍聞社記者林澤廷攝)
心戰大隊作業車所製作的鑰匙圈。(軍聞社記者林澤廷攝)

(軍聞社記者林澤廷臺北14日電)國防部今日召開臨時說明會,介紹心戰大隊的心戰作業車及戰時文宣品,藉由媒體的採訪,使國人了解這些心戰設施在平時和戰時的特性與重要性。

 說明會下午在國防部文化營區召開,由國防部文宣心戰處長樓偉傑少將主持,並由心戰大隊長王上校簡介相關的心戰設備,他表示,國防部心戰大隊的心戰作業車,具備影音剪輯、攝錄播放與文宣出版等三大系統,可結合各階段狀況製作心戰、心防、主官精神講話影片、快報、傳單、安全證及海報等心戰文宣品。相較於往年只能以手工方式製造簡易的心戰成品,除了在品質上大幅提升,更能隨戰況發展,廣泛透過影音、實品與平面印刷等多元媒介,影響敵軍心理,達成心理作戰所設定的目標。

 此外,王上校指出,心理戰除了運用於戰時,承平時期也必須擔負重要的責任,除在心防上提醒全國軍民,常保憂患意識;在對敵方面,更需發揮讓敵人不敢輕易犯我的威嚇效果。

 王上校表示,戰時心戰文宣品的製作選材是多樣化的,國軍配合戰場實需,結合臺灣自由民主意涵,從食品外包裝到各種隨處可見的民生用品,都是心戰文宣品可運用的素材,做到植基於平時,運用於戰時。

 王上校強調,此次國防部心戰大隊在第三屆全國高中儀隊初賽,運用食品外包裝設計所展出的文宣品,就是要凸顯心戰作業車的能量,除了展現品質更佳的文宣品,並以強調民主自由的可貴,揚棄對專制統治的政權為主軸,針對中共從不放棄武力犯臺,時時對我文攻武嚇的訊息,進行有效的反制。

MODULE BENCHNARK
TOTAL109.20 ms0.624 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.045 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.015 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB