跳到主要內容區塊
:::
服務於軍備局202廠的翁啟李士官長(前排右4),榮膺106年度「績優捐血人」,獲總統接見,所有獲獎人於會後合影。(軍備局202廠提供)
.

翁啟李士官長榮獲績優捐血人 挽袖助人義行可嘉

發稿日期: 民國107年09月04日

(軍聞社記者葛芃欣臺北4日電)服務於軍備局202廠化彈所的翁啟李士官長,固定挽袖捐血已邁入第35個年頭,總捐血量高達4萬7,000cc以上,助人無數,榮膺106年度「績優捐血人」,日前獲總統蔡英文接見,完美詮釋「捐血一袋,救人一命」的崇高意涵。

 翁士官長認為,捐血不僅促進新陳代謝,讓自己的身體更健康,一袋熱血更可以救活瀕危的生命;民國71年間,翁士官長在服義務役時,受到長官啟發,領悟「捐血可以救人」的信念,挽袖捐輸個人第1次熱血,從此踏上了捐血之路。

 翁士官長自民國71年起,固定每隔三個月捐一次,至今從無間斷,平時也經常與同僚分享捐血的心得,他表示捐血是一種義行、一種分享,每當他捐完血走在街上時,看著來來往往的人群,心中總會閃過「這些人當中,說不定有人曾經輸過我的血而保住性命。」內心感到無比快樂與驕傲。

 翁士官長強調,捐血者不能生病,唯有讓自己保持著良好的生活作息及運動習慣,促進體內的新陳代謝,才能為社會善盡一分心力。

 翁士官長期許自己,在自己身體狀況良好的前提下,除了要繼續為國防事業打拼,更要持續捐血到65歲,亦邀小孩一同加入捐血行列,成為快樂、健康的捐血家庭及捐血人。

MODULE BENCHNARK
TOTAL156.00 ms0.605 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入109.20 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版31.20 ms0.013 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB