跳到主要內容區塊
:::
高雄市旗山後輔幹部前往圓潭國小捐贈善款及愛心物資。(高雄後備部提供)
.

高雄旗山後輔中心 愛心捐款圓潭國小

發稿日期: 民國107年09月14日

(軍聞社記者徐振威高雄14日電)為關懷偏遠山區學校學童安心求學,旗山區後備軍人輔導中心主任柯宗仁動員輔導幹部前往轄屬圓潭國小實施慰問及捐款,場面溫馨隆重。

  圓潭小學全校計124位學童,其中家境為低、中低收入戶、單親、隔代教養、身障學生及原民等,約占全校學生數1/2,家長大都以務農維生,日前連日豪雨帶來的水患災情,讓學生家長們正復原家園及生計奔走,學校亦為災後環境整理努力,高雄旗山後輔幹部捐助物資,讓學校能早日恢復學習環境,期藉拋磚引玉的方式,幫助更多需要幫助的弱勢團體。

 旗山區輔導中心柯主任表示,學童是國家未來的棟樑,不能因天災等外在環境脅迫而中斷學習,並代表輔導中心致贈物資及現金新臺幣伍萬元整,期望能以實際的行動陪同學校度過難關。

MODULE BENCHNARK
TOTAL124.80 ms0.603 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入109.20 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.009 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB