跳到主要內容區塊
:::
空軍航空技術學院二技學生朱宥綸日前於臺北車站將餐盒發放給周邊街友,贏得民眾讚揚。(空軍航空技術學院提供)
.

航技學院學生寒冬送暖 臺北車站散播愛心

發稿日期: 民國107年10月27日
朱宥綸熱心公益,常利用休假時間參與公益活動。(空軍航空技術學院提供)
朱宥綸熱心公益,常利用休假時間參與公益活動。(空軍航空技術學院提供)

(軍聞社記者林澤廷臺北27日電)空軍航空技術學院二技學生朱宥綸日前於懇親會後,搭乘返鄉專車返回臺北,因當日氣溫驟降天候不佳,朱生考量臺北車站周邊街友眾多,於是發起善念,向同學提議將學校發送的餐盒轉送給這些需要幫助的街友們,立即獲得同學們熱烈迴響,共募集了50幾個餐盒,並由朱同學一一送至街友們的手中,在收到餐盒之後,街友們無不流露出感謝之意,此舉也引起路過民眾關注,並大表讚揚。

 「助人的雙手比祈禱的雙唇更具神力,」朱宥綸認為,透過此舉能感受到社會處處有溫情,也期許能盡自己微薄之力,幫助更多需要幫助的人。

 空軍航空技術學院指出,軍校養成特重品格培育,同學能將愛心於平日發揮並回饋於社會上需要幫助的人,深值全校師生學習;朱宥綸在校品學兼優,平日熱心公益,並曾獲選104年全國大專院校優秀青年,期藉由拋磚引玉的方式,厚植同學愛鄉愛民的情懷,進而培養愛民助民的精神。

MODULE BENCHNARK
TOTAL140.40 ms0.606 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入109.20 ms0.042 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版31.20 ms0.012 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB