跳到主要內容區塊
:::
國搜中心舉辦「107年搜救研討會暨搜救有功人員表揚活動」,空軍救護隊巫政宴中校、廖啟富上士、國搜中心國防部協調官陳世閔少校,接受表揚。(國搜中心提供)
.

行政院表揚年度搜救有功人員 國軍3人接受表揚

發稿日期: 民國107年12月03日

(軍聞社記者李忠軒臺北3日電)行政院國家搜救指揮中心今日舉辦「107年搜救研討會暨搜救有功人員表揚活動」,公開表揚年度搜救有功人員,空軍救護隊巫政宴中校、廖啟富上士,以及國搜中心國防部協調官陳世閔少校長年投入搜救任務,在活動中接受內政部次長林慈玲表揚。

 此次活動共表揚20位不同救災領域的搜救人員,表彰他們冒著生命危險,在惡劣天候、艱困的山區或海上,執行救援任務,守護人民生命安全。

 空軍救護隊巫政宴中校於民國104年至106年期間,執行嘉明號擱淺海上搜救、夜間海上搜救、傷患後送等任務,成功救援人數達13人;廖啟富上士於民國104至106年間,執行夜間吊掛、東港籍漁船「鋒承龍」船長急病後送、「鎮北6號」船員急病後送等空難搜救、山域事故及海難搜救等任務,救援人數達9人。

 國搜中心國防部協調官陳世閔少校則於民國104至107年間,協調國軍支援「黑鷹」空難、海難搜救、山域事故、傷患運送及森林火災共28件搜救任務,並在過程中,根據經驗及專業判斷,提出搜救建議,協調調度,有效縮短救難人員搜救時間,增加傷患獲救可能性。

MODULE BENCHNARK
TOTAL109.20 ms0.608 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.012 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB