跳到主要內容區塊
:::
當選107年全國好人好事代表的陸軍裝甲586旅林政榮中校(右)及空軍救護隊施坤吾士官長(左),兩人長期投身公益活動,當選107年全國好人好事代表。(軍聞社記者李忠軒攝)
.

林政榮、施坤吾投身公益 八德獎殊榮實至名歸

發稿日期: 民國107年12月12日

(軍聞社記者李忠軒臺北12日電)「希望自己能把握每個機會,成為別人的貴人。」當選107年全國好人好事代表的陸軍裝甲586旅林政榮中校表示,自己開始投身公益活動的初衷,是希望為生病的母親添福報,然而隨著行善次數增加,接觸到社會上更多需要幫助的人,也讓他覺得自己有責任,為需要幫助的人伸出援手,從此便持續從事公益活動。

 林政榮中校長期投入社會福利公益活動,響應弘道老人基金會弘道助老服務,帶領國防大學官兵參與臺東阿肯色尼兒童之家公益活動,並於今年榮獲107年高雄市社會優秀青年與高雄市孝心楷模獎項。

 今年和林政榮中校一起獲獎的空軍救護隊施坤吾士官長,雖然從小家境並不富裕,但父母親仍教導他要盡己所能,回饋社會,幫助別人,因此,他不僅加入國軍,更選擇成為空軍救護隊的一分子,不畏艱險的執行每項救援任務中,平時,他也擔任水上安全救生大隊,至今年5月獲頒服務時數累積800小時表揚獎狀,更因長期慷慨捐出熱血,獲衛生福利部頒獎表揚,此外,他也利用休假期間,擔任嘉義消防局鳳凰志工,服務時數達1500小時,此次獲選好人好事代表,可說是實至名歸。

MODULE BENCHNARK
TOTAL156.00 ms0.606 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版46.80 ms0.012 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB