跳到主要內容區塊
:::
目前任職於澎湖戰車營輔導長曹煥承上尉,為了感念這10年家扶中心給予的溫暖與支持,選擇從「受扶兒」的角色,轉換成「認養人」,幫助更多弱勢家庭。(曹煥承提供)
.

受扶兒轉換成認養人 曹煥承上尉濟助弱勢家庭

發稿日期: 民國108年02月14日

(軍聞社記者陳軍均澎湖14日電)曾是民國104年總統教育獎得主的曹煥承上尉,目前任職於澎湖戰車營輔導長,在民國90年到99年期間曾接受澎湖家扶中心幫助,為了感念這10年家扶中心給予的溫暖與支持,曹煥承選擇從「受扶兒」的角色,轉換成「認養人」,幫助更多弱勢家庭。

 曹煥承未被困境打倒,更加努力向學的故事,讓澎湖家扶中心特別推薦曹煥承為今年的家扶自立楷模,將他不畏困境的精神傳遞給大家,讓真善美的力量繼續循環。

 未來,曹煥承期許自己只要行有餘力,便會資助更多的受扶兒家庭,並且將自己一路認真打拼成為中華民國軍官的經歷,分享給受扶兒,鼓勵他們不要因為環境而被打倒,勇於向信念前進。

MODULE BENCHNARK
TOTAL140.40 ms0.603 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入109.20 ms0.040 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.009 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB