跳到主要內容區塊
:::
陸軍4支部衛生營派遣官兵支援醫療救護小組,協助民眾緊急救護服務。(4支部衛生營提供)
.

陸軍4支部協助臺灣燈會醫療救護 彰顯國軍愛民情誼

發稿日期: 民國108年02月27日
4支部劉淑瑗中士(右1)於燈會現場協助民眾,給予適切的醫療處置與照護。(4支部衛生營提供)
4支部劉淑瑗中士(右1)於燈會現場協助民眾,給予適切的醫療處置與照護。(4支部衛生營提供)

(軍聞社記者徐振威屏東27日電)為體現愛民助民情誼,陸軍4支部衛生營今日配合屏東縣政府2019臺灣燈會派遣醫療救護小組,提供民眾醫療與緊急救護服務。

 陸軍4支部衛生營表示,因活動賞燈人潮眾多,日前一名民眾不耐高溫身體不適、出現體力不支狀況,由親友帶至醫護站,劉淑瑗中士見狀,立即評估該員生命徵象是否穩定,並根據檢查數值給予適切的醫療處置與照護,親切專業的態度與專業,深獲民眾好評。

 具備EMTP資格的劉中士表示,能適時運用個人醫療專業協助民眾,這不只是救護人員的使命,更是國軍官兵責無旁貸的職責,期勉自己透過實務經驗與部隊所學,全方位精進醫療能量,成為捍衛國家的堅實戰力。

MODULE BENCHNARK
TOTAL124.80 ms0.606 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.041 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.011 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB