跳到主要內容區塊
:::
國防大學政戰學院教學支援中心中校林育民(圖中紅衣男子)日前中午返校途中協助處理車禍事件。(擷取自國道公路警察局臉書)
.

國軍幹部協助處理車禍事件 發揮愛民助民精神

發稿日期: 民國108年04月14日
林中校去年也曾在下班途中協助處理火災滅火,獲里長表楊。(軍聞社資料照片)
林中校去年也曾在下班途中協助處理火災滅火,獲里長表楊。(軍聞社資料照片)

(軍聞社記者林澤廷臺北14日電)善行義舉不落人後,國防大學政戰學院教學支援中心中校林育民日前中午返校途中,行經國道一號高架路段準備下環河北路閘道途中,遇到廂型車翻覆事故,他當下立即下車協助駕駛脫困,並維護現場安全,事後並獲得國道公路警察局於臉書表揚,充分展現愛民助民的精神。

 林中校表示,遇到車禍事件當下他的就是希望透過自己的力量幫助傷者,他也很慶幸除了他,也有許多見義勇為的民眾下車幫忙置放三角故障牌以及指揮交通,讓他十分感謝。

 此外,林中校去年也曾在下班途中,意外發現北投區文化里社區大樓樓頂有火光濃煙冒出,憑藉在軍中累積的經驗與敏感度,掌握黃金救援時機,衝向樓頂將火勢撲滅,事後獲得里長表揚,感謝他們即時的協助和機警反應,讓居民的生命及財產免於危害。

MODULE BENCHNARK
TOTAL109.20 ms0.608 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入109.20 ms0.041 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.011 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB