跳到主要內容區塊
:::
陸軍第8軍團54工兵群官兵發揮愛民助民精神,協處意外。(54工兵群提供)
.

陸軍54工兵群善行義舉 發揮愛民助民精神

發稿日期: 民國108年05月14日

(軍聞社記者徐振威屏東14日電)目前進駐於屏東滿豐訓場戮力演訓整備的陸軍第8軍團54工兵群官兵,今日凌晨發現車城鄉台26號路段自小客車失控事故後起火燃燒,該單位許文正、王琨驊上士等5員,見狀後第一時間上前以滅火器協助撲滅火勢,並通報警、消單位抵達現場救援,充分展現愛民助民精神。

 陸軍54工兵群表示,事故位置因離訓場位置不遠處,官兵在睡夢中忽然聽到巨大的撞擊聲響及火光,他們憑藉在軍中累積的經驗與敏感度,掌握黃金救援時機,衝向現場協助民眾將火勢撲滅;當地警局於事故排除後對官兵義舉表達敬意與肯定,感謝國軍即時的協助和機警反應,讓居民的生命及財產免於危害。

MODULE BENCHNARK
TOTAL156.00 ms0.603 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入124.80 ms0.040 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.009 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB