跳到主要內容區塊
:::
花宇中士(右)與李宗翰(左)在團隊的共同努力下,榮獲107年臺北市青年盃柔道錦標賽團體及個人賽冠軍。(軍聞社記者莊家宏攝)
.

李宗翰以小搏大 勇奪北市青年盃柔道冠軍

發稿日期: 民國107年04月04日

(軍聞社記者莊家宏臺北4日電)「一到場上看到對手的體型當下腦袋一片空白,還好心情穩定下來,冷靜判斷」,目前服務於憲兵訓練中心,畢業於國立體育大學技擊運動學系柔道隊的李宗翰,運用純熟的技巧,以小搏大,奪得107年臺北市青年盃柔道錦標賽個人賽二段以上組冠軍。

 李宗翰從國小6年級開始接觸柔道直到大學,剛好國立體大與憲訓中心有長期的訓練交流,進而認識憲兵,在畢業後決定報考專業軍官班,「能夠有機會參與此次比賽真的很難得,很開心也很感謝老師跟教官們給我這個機會,能在學校畢業後,還能為自己及憲兵爭取獎牌」,是很難忘的記憶。

 獲得冠軍,看似光鮮亮麗的背後,李宗翰也曾在全國中正盃參加社會甲子組被打得很慘,以及歷經大小傷勢,破繭而出,此次柔道比賽,只分段位不分體重,所以他在第2場賽事就遇到130公斤的選手,他先觀察對方動作,因為體重懸殊關係,完全拉不動對手,「我決定以雙手力量,針對對方單邊重心進行攻擊,將他壓制在地,並施以絞技導致昏迷取得勝利,而在冠亞軍賽時,發現對手重心很高,就以足技與雙臂過肩摔將對手摔倒,得到半勝,直到比賽時間結束,獲得個人賽冠軍。」面對未來,他說希望有機會能到憲兵特勤隊服務,發揮所長,為國家貢獻一己之力。

 擔任此次代表隊隊長的中士花宇表示,比賽前的訓練時間很少,不像學生時代專心於練習,現在擔任學生隊分隊長,只能利用帶新兵訓練操課的空檔,進行自主訓練,到了賽場,對於場上的熟悉度已不復以往,只能依靠經驗判斷,把握每次攻擊機會取勝。

 「遇到高中學長,一心一意就想打敗他」,花宇說,團體賽剛好遇到對手正是高中時期的學長,以前因為是學弟,所以難免會有落差,「經過這麼多年訓練,腳步也漸漸的跟上,並且超越」,未來將把握每次機會,為自己爭取更多榮耀。

MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.618 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.041 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.015 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB