跳到主要內容區塊
:::
總統府戰略顧問蒲澤春上將18日代表國防部與基隆海事校長陳世程進行委託辦理「國防培訓班」換約儀式。(軍聞社記者周力行攝)
.

北北基高中職國防培育班簽約 共同邁向「多贏」里程碑

發稿日期: 民國107年07月18日

(軍聞社記者周力行基隆、臺北18日電)總統府戰略顧問蒲澤春上將今日代表國防部與基隆高級海事職業學校等21所「北北基」地區高中職學校,完成委託辦理「國防培育班」簽換約儀式,政策4月施行迄今,國防部已與145所高中職學校完成簽約,逾全國四分之一學校響應,國防部表示,未來將持續努力。

基隆海事帶領蒲戰略顧問參觀該校水產養殖科「魚菜共生系統」。(軍聞社記者周力行攝)
基隆海事帶領蒲戰略顧問參觀該校水產養殖科「魚菜共生系統」。(軍聞社記者周力行攝)

 蒲上將下午首先前往基隆海事,與該校校長陳世程完成簽換約儀式,隨後在陳校長引導下參訪校園,了解該校教育環境與特色;傍晚,蒲上將一行轉往國賓飯店,邀集包含滬江中學、松山家商等已完成簽約的高中職校進行政策座談及換約儀式,儀式簡單隆重。

 蒲上將指出,參加培育班的同學,如欲繼續升學,可「登記入學」國軍士官二專班,或就讀南亞技術學院(國防部ROTC專業大學),加入「ROTC」行列;如欲直接就業,亦可加入志願士兵行列。

 此外,國防部也將保留寒、 暑期戰鬥營名額給「國防培育班」簽約學校,讓同學們在寒、暑假親身體驗國防事務;並陸續安排「部隊演訓臨場參觀」;今年的漢光演習就邀請14位大學及高中校長參訪臺中清泉崗「聯合反空(機)降作戰操演」,讓師長及學生實地觀摩國軍演訓。

 蒲上將表示,感謝校方對於學生的用心,給予他們另一個選擇,透過國防培育班的課程,可以讓同學即早接觸軍事專業、了解國防事務,更重要的是提供同學「升學」、「就業」不同的選擇機會,創造學生、學校、國軍及社會的多贏局面,也代表國防部長嚴德發,對各校長期支持募兵推動,表達最誠摯的謝意與敬意。

總統府戰略顧問蒲澤春上將18日晚間與北北基高中職校長與學校代表進行座談與換約儀式。(軍聞社記者周力行攝)
總統府戰略顧問蒲澤春上將18日晚間與北北基高中職校長與學校代表進行座談與換約儀式。(軍聞社記者周力行攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL156.00 ms0.621 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.044 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版31.20 ms0.015 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB