跳到主要內容區塊
:::

人生不留遺憾 鄧潔朝神龍小組夢想前進

發稿日期: 民國107年10月23日
航空601旅飛保廠鄧潔上尉,為了實現加入神龍小組的夢想,目前正在接受高空傘訓。(軍聞社記者葛芃欣攝)
航空601旅飛保廠鄧潔上尉,為了實現加入神龍小組的夢想,目前正在接受高空傘訓。(軍聞社記者葛芃欣攝)
鄧潔上尉於傘訓任務中檢整裝備。(軍聞社記者葛芃欣攝)
鄧潔上尉於傘訓任務中檢整裝備。(軍聞社記者葛芃欣攝)

(軍聞社記者葛芃欣專訪)「每天叫醒我的不是鬧鐘,而是夢想。」陸軍空降訓練中心今日上午進行直升機基本傘跳傘訓練,其中有一位女性官兵是來自陸軍航空601旅飛保廠鄧潔上尉,為了實現加入神龍小組的夢想,年初才完成基本傘訓的她,目前正在接受高空傘訓,今日也是她軍旅生涯中首次從直升機上執行跳傘任務。

 鄧潔在飛保廠主要是負責管理直升機的航材零附件,過去每每看到神龍小組教官在單位及各場次的營區開放活動從高空中一躍而下的帥氣身影,成為了鄧潔所嚮往的目標。

 過去對於高度一直抱持著恐懼,但在一次又一次的跳傘次數累積下,讓現在的鄧潔能克服對高度的恐懼,她表示,今天能坐在過去自己所維修的黑鷹直升機上俯瞰地面,她心裡只想一躍而下,著陸在眼前由國軍捍衛的美麗國土。

 鄧潔告訴自己,在受訓過程中一定會遇到困難與挑戰,但是家人在背後的支持成為她繼續走下去的動力,隨著年紀增長,希望人生過程中不要留下遺憾,因此主動報名傘教組儲備教官,一圓加入神龍小組的夢想。

MODULE BENCHNARK
TOTAL171.60 ms0.606 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入124.80 ms0.042 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.011 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB