跳到主要內容區塊
:::
彰化縣榮民莊豐嘉率研究團隊拜會彰化榮服處,並感謝退輔會的就學與就業的服務照顧及輔導。(彰化榮服處提供)
.

榮民莊豐嘉博士獲獎無數 感謝退輔會輔導措施

發稿日期: 民國107年10月23日

(軍聞社記者卓以立彰化23日電)彰化縣榮民莊豐嘉退役後致力於無人飛行器研究,近年率研究團隊參加國內外各項競賽,得獎無數,彰化榮服處處長嚴俊峰讚嘆莊豐嘉在脫下軍裝後投入學術研究,從執干戈以衛社稷到順利稱霸無人機學術領域,相當佩服,足堪為榮民表率。

 莊豐嘉為感謝退輔會協助在他退伍後能無後顧之憂的就學,取得博士學位,今日特別率研究團隊拜會彰化榮服處,感謝退輔會的服務照顧及輔導外,並希望能幫助有志從事科技研發的退除役官兵投入相關產業,協助創造退役後的另一片天空。

 處長嚴俊峰表示,很高興看到退役袍澤在國防領域外獲得成就,莊豐嘉的研究團隊在國內外各項無人機、機器人大賽、發明展等都榮獲金牌,榮耀於國際上,所以真的是名符其實的臺灣之光。

 莊豐嘉感謝退輔會各項協助退役袍澤的就學與就業政策,未來更希望能將技術運用於農業農藥噴灑、魚業、國土監測、氣象研究、緊急醫療用品運送、空中通訊中繼站、空中消防及救災等領域,也歡迎更多人才加入研究,一起創造科技寶島。

MODULE BENCHNARK
TOTAL124.80 ms0.605 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入109.20 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.012 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB