跳到主要內容區塊
:::

報考108年第2梯次ROTC 須至各招募中心受測

發稿日期: 民國107年12月20日

(軍聞社記者周昇煒臺北20日電)國軍人才招募中心公布「修訂108年ROTC甄選(招生)簡章公告」,為配合「全民國防線上測驗」政策執行,自第2梯次起,國軍全民國防線上即測即評檢測成績證明,為必須報名文件,考生須前往各人才招募中心實施測驗,未檢附者視同資審不合格,請報名考生多加留意。

 國軍人才招募中心指出,受訓期間,空軍飛行生寒暑假軍事訓練,調整至陸軍官校實施;凡就讀國內大學各年級學生,具我國國籍的18至26歲(民國82年1月1日以後出生)青年,且通過國軍體檢標準者,均可報名,但公(私)立大學或軍警校院在學期間曾受大過以上處分或曾遭開除學籍者,不可報考。

 國軍人才招募中心表示,徵選軍種官科包含三軍,後備、憲兵及政戰等,考試項目及鑑測方式分為口試與體能測驗,口試由監考官依准考證序號實施,未參加者不予錄取;體測標準,男性需於10分30秒內完成1600公尺徒手跑步、女性於5分30秒內完成800公尺徒手跑步。

 相關資訊,請上國軍人才招募中心查詢(https://rdrc.mnd.gov.tw)。

MODULE BENCHNARK
TOTAL109.20 ms0.602 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.038 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.010 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB