跳到主要內容區塊
:::
總統府戰略顧問蒲澤春上將主持「國防部ROTC專業大學與嘉義大學合作成立教育中心」揭牌典禮。(軍聞社記者陳映竹攝)
.

嘉義、中興大學成立ROTC教育中心 蒲澤春感謝學校支持

發稿日期: 民國108年01月15日
嘉義大學3位ROTC學生出席揭牌典禮,受到蒲戰略顧問的肯定。(軍聞社記者陳映竹攝)
嘉義大學3位ROTC學生出席揭牌典禮,受到蒲戰略顧問的肯定。(軍聞社記者陳映竹攝)
國防部ROTC專業大學與中興大學合作成立教育中心,總統府戰略顧問蒲澤春上將主持揭牌典禮。(軍聞社記者陳映竹攝)
國防部ROTC專業大學與中興大學合作成立教育中心,總統府戰略顧問蒲澤春上將主持揭牌典禮。(軍聞社記者陳映竹攝)
蒲戰略顧問希望能透過與學校的多元合作,為國軍延攬更多優秀人才。(軍聞社記者陳映竹攝)
蒲戰略顧問希望能透過與學校的多元合作,為國軍延攬更多優秀人才。(軍聞社記者陳映竹攝)

(軍聞社記者陳映竹嘉義、臺中15日電)總統府戰略顧問蒲澤春上將今日前往嘉義、臺中地區主持「國防部ROTC專業大學與嘉義大學、中興大學合作成立教育中心」揭牌典禮及中部地區招募座談暨換約,期望透過與民間學校的多元合作,為國家培育優秀人才,吸引更多有志青年加入國軍行列,充實國防人力。

 蒲戰略顧問上午與南亞技術學院羅時逢董事長、簡仁德校長等人,在國防部相關聯參陪同下,先後前往國立嘉義及中興大學,為合作的ROTC教育中心進行揭牌。蒲戰略顧問代表國防部長嚴德發分別對兩校積極協力推動國軍人才招募工作的用心,表達誠摯謝意;嘉義大學3位已加入ROTC學生也出席揭牌典禮,受到蒲戰略顧問的肯定。

 蒲戰略顧問表示,國防部從去年開始積極推動ROTC,目前已與128所公私立大學簽約,並開設6處教育中心,ROTC教育中心成立的目的,是為了遴選及訓練優秀學子成為軍官,讓學生在學期間可就近同時完成專業課程及軍事教育,結合國家資源,協助學生安心就學及就業。

 「想當初我年輕時,加入海軍,因為我想看看世界,這一從軍就是44年;如今,我的小姪子也在我的建議下,將在明年高中畢業後加入ROTC。」蒲戰略顧問分享自身的經驗。

他表示,學生加入ROTC,不僅可以擁有豐富多彩的大學生活,並享每月生活津貼及補助,在訓期間每學期全額補助學雜費、並補助書籍文具費5,000元,每月還有12,000元的零用金,畢業後以少尉任官,薪資為48,990元,明顯高於社會的平均薪資待遇,是學校、個人、社會及國軍多贏的好事,因此他非常鼓勵學生踴躍參加。

 此外,蒲戰略顧問特別與中部地區學校校長及教職員代表進行招募座談暨國防培育班換約儀式;除感謝各校長期對國防事務的支持,也希望各校能秉持「支持國軍、愛護國軍」的初衷,持續協助推展國軍人才招募工作。

 會中,由南亞技術學院副校長藍中賢,以學校推動ROTC的經驗跟與會人員分享,人才招募中心則針對專業軍士官及志願士兵考選簡介實施詳細說明,使學校教師瞭解班隊相關內容,進而鼓勵更多青年學子投身軍旅行列。

MODULE BENCHNARK
TOTAL124.80 ms0.626 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.046 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.019 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB