跳到主要內容區塊
:::
國防部副參謀總長陳曉明中將13日前往陸軍官校,主持大學儲備軍官訓練團(ROTC)教育中心示範觀摩。(軍聞社記者李忠軒攝)
.

陳副總長主持ROTC教育中心示範觀摩

發稿日期: 民國108年04月13日

(軍聞社記者李忠軒高雄13日電)國防部副參謀總長陳曉明中將今日主持大學儲備軍官訓練團(ROTC)教育中心示範觀摩,除代表部長嚴德發感謝各校協助國軍培育領導幹部的用心,也期盼他們對於青年學子們從軍報國的熱情與勇氣給予肯定與鼓勵,並在品德及軍事教育等方面,盡心盡力給予栽培,日後成為優秀的軍官幹部,蔚為國用。

陳副總長代表國防部長嚴德發,感謝各ROTC教育中心協助國軍培育優秀軍官幹部。(軍聞社記者李忠軒攝)
陳副總長代表國防部長嚴德發,感謝各ROTC教育中心協助國軍培育優秀軍官幹部。(軍聞社記者李忠軒攝)

 此次示範觀摩上午在陸軍官校舉行,召集各ROTC教育中心主任、副主任與會,安排簡報、資料陳展、基本教練及體能訓練等示範,使各教育中心統一訓練課程安排、學生考核及行政作業等事宜,同時建立模組化作業方式,提升訓練成效,維護學生個人權益。

 陳副總長致詞時表示,國防部近年透過國防培育班、ROTC等班隊,與民間學校共同遴選、培訓優秀青年加入國軍,成效顯著。此次由陸軍官校針對ROTC學生教育訓練方式實施示範,希望各教育中心日後能秉持「求同存異」原則,在既定的規範與目標下,依學校特性與實際狀況,彈性調整教育訓練方式,提升訓練成效。

 過程中,陳副總長看到ROTC學生在基本教練時展現的儀態與精神,表達高度肯定,他也期盼各校能將這群有志從軍的青年,視為國軍的未來與希望,嚴格要求與訓練,使他們無論在品格或學識,都能符合軍人的標準,畢業後能成為優秀的軍官幹部。

陳副總長主持ROTC教育中心示範觀摩,與各校代表進行意見交流。(軍聞社記者李忠軒攝)
陳副總長主持ROTC教育中心示範觀摩,與各校代表進行意見交流。(軍聞社記者李忠軒攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL140.40 ms0.622 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入109.20 ms0.044 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB