北榮看診可用信用卡繳費 智慧化服務更便利

發稿日期: 民國106年03月20日
臺北榮民總醫院為配合政府提高公立醫療機構電子支付政策,將於106年3月20日起,增加以信用卡繳付各項門、住診醫療費用。(翻攝網路)
臺北榮民總醫院為配合政府提高公立醫療機構電子支付政策,將於106年3月20日起,增加以信用卡繳付各項門、住診醫療費用。(翻攝網路)

(軍聞社記者陳軍均臺北20日電)臺北榮民總醫院為配合政府提高公立醫療機構電子支付政策,便利民眾繳費,除了現有金融卡及自助繳費機等多元繳費方式外,將於今(20)日起增加以信用卡繳付各項門、住診醫療費用,歡迎民眾多加利用。

 臺北榮總於86年起,率先開放使用金融卡繳交醫療費用;104年6月起,又於門診設置自助繳費機,有效紓減排隊人潮。為響應衛生福利部及金管會推動普及「電子支付比率5年倍增計畫」,更率先加入公立醫院信用卡繳費平台,將現有的繳費平台升級,自106年3月20日起增加以信用卡繳納醫療費用之服務,接受民眾刷卡支付醫療費用(手續費採定額費率計價機制)。

 爾後民眾來院門診、急診及住院,除了繳交現金以外,尚可選擇個人方便的繳費方式,如小額的門診費用可選擇不需手續費的金融卡轉帳、大額的住院醫療費用可選擇信用卡刷卡,減少提領、攜帶大筆現金的負擔。

 首波適用的發卡機構有合庫銀行、臺灣銀行、玉山銀行、第一銀行、新光銀行、聯邦銀行、遠東銀行、台新銀行、日盛銀行、安泰銀行等10家,本院亦已與聯合信用卡處理中心完成簽約,其他銀行將陸續加入服務。配合即將加入的手機App繳費服務,民眾可以享用更多智慧化電子支付繳費服務所帶來的便利性。

MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.609 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.041 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.012 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB