國防部20日邀請人權公約施行監督聯盟召集人黃嵩立等專家學者,在空軍司令部為各軍人權教育種子教官實施授課。(軍聞社記者李忠軒攝)

國軍人權教育種子教官講習 闡述人權發展及意涵

發稿日期: 民國106年03月20日

(軍聞社記者李忠軒臺北20日電)國防部今日在空軍司令部舉辦「人權教育種子教官課程」,邀請人權公約施行監督聯盟召集人黃嵩立等專家學者,為各軍司令部種子教官針對當代人權議題與發展進行授課,並藉由意見交流,使官兵進一步了解當代人權的實際意涵。

 課程上午在空軍司令部舉行,由黃嵩立等人以「當代人權議題探討」為題,實施專題講演。

 黃嵩立首先向與會人員闡述近代國際人權發展歷史,並與他們探討軍隊與人權的關係,說明民主國家的軍隊需以捍衛人民自由及保障人民權利為中心,並強調軍隊的所有運作必須符合人權原則,官兵也應了解個人的實際權利與程序權利,精闢的演說內容,使官兵對部隊人權維護有更進一步的體認。

MODULE BENCHNARK
TOTAL109.20 ms0.605 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版31.20 ms0.009 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB