跳到主要內容區塊
:::
朱偉民是空軍官校基本組的IP老師,經驗豐富,熱心飛行教學,堪稱是學校的一寶。(軍聞社記者周力行攝)
.

空軍有個「插管朱」教官 專治快淘汰飛行學員

發稿日期: 民國106年08月13日

(軍聞社記者周力行專訪)「只要他想飛,我就會教他到最後一刻!」空軍官校基本飛行訓練組IP老師朱偉民,T-34教練機飛行時數破萬,有個綽號叫「插管朱」。他說:「學員飛行能力不佳,快被淘汰了,需要進入『插管治療』的階段,就叫我帶飛看看,也許還有救」。

朱偉民飛行T-34教練機時數破萬,對他而言是最棒的老戰友。(軍聞社記者周力行攝)
朱偉民飛行T-34教練機時數破萬,對他而言是最棒的老戰友。(軍聞社記者周力行攝)

朱偉民的綽號,相當貼切地形容了他的教學風格,對學生的好脾氣與耐心,讓他成了學生口中的「天使教官」。

 「希望我的學生出去飛行,都能穩穩當當的,飛行素養都要很好,所以這方面要求會比較嚴格」。朱偉民談到他的教學理念,雖然面帶微笑,但難掩他個人對飛行技術的堅持。

「每個學生都不一樣,你要因材施教,有些人容易緊張,就不能給他很大的壓力;有人是天才型的,教一遍就會,但他就是不讀書,數據也搞不清楚,你就要給他一些壓力,要他唸書。」

 「你再這樣下去,就叫你跳傘了」,這是朱偉民在飛機上對學員說得最重的話。他回憶,「以前我的師父很著名,外號叫『小葉飛刀』,有事沒事腿夾(飛行員在腿間用來攜帶文件資料的鐵夾)就丟過來,我當學生的時候,葉教官用腿夾砸過我一次,因為我的個性也比較好強,我就告訴他,我不想飛了,後來教官也不再砸我。」正因為自己的學習經驗,深刻的影響了他的教學方法,嚴格要求學生,但他堅持不發脾氣。

 談到飛行,朱偉民說「飛行無法勉強,要有興趣,不要存有壓力去飛行」,所以像朱偉民一樣的教飛教官,除了要教飛行技術,還要做心理輔導,了解學生遇到的問題,協助他們解決壓力;如果遇到資質較差的學生,「他願意飛的話,我就一直教啊,晚上有時間,就叫他來我寢室繼續加強」。對朱偉民而言,學生跟他是緣分的羈絆,不到最後一刻,絕不輕言放棄。

 在教學過程中,朱偉民也經歷過不少驚險狀況,他說:「曾經遇到一次飛機在大崗山附近熄火,學生飛第一課也搞不清楚狀況,我馬上就轉回來,剛好高度夠,就飄降回來」,朱偉民說,整個過程學生完全懵懵懂懂,也不知道害怕。「飛了那麼久,機上10個警告燈都亮過,機械難免會故障,我都已經駕輕就熟了,遇到什麼狀況都可以很輕易地排除。」朱偉民說得驕傲、輕鬆,但也詮釋「老師父」的經驗寶貴,也是空軍官校基本組上最珍貴的資產。

 而對T-34教練機這位老戰友,朱偉民說它是「很棒的飛機,輕巧可愛,非常安全,對它有種特殊的情感,畢竟飛了一萬小時,光聽聲音,就知道它狀況對不對」。

興趣和使命,讓他與它的緣分延續超過1萬小時,明年滿55歲的朱偉民,也即將退休,對空軍官校與學生而言,都將難以割捨。

對朱偉民來說,學生是永難抹滅的緣份,絕不輕言放棄。(軍聞社記者周力行攝)
對朱偉民來說,學生是永難抹滅的緣份,絕不輕言放棄。(軍聞社記者周力行攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL140.40 ms0.625 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.045 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版62.40 ms0.020 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB