清寒榮民子女午餐補助金9月15日起受理申請

發稿日期: 民國106年09月13日

(軍聞社記者陳映竹臺北13日電)國軍退除役官兵輔導委員會106年下半年「清寒榮民就學子女午餐補助金」將自9月15日起受理申請,凡符合貧困學生的認定,只要檢附學校開立的例假日、寒暑假未接受學校或機關午餐補助日數證明單等相關證明文件,均可請領。

 退輔會為照顧清寒榮民就學子女,使其安心向學,特別於未接受學校或機關午餐補助的例假日及寒暑假實施午餐補助,每日新臺幣50元,申請資格為低收入戶、中低收入戶、地方政府認定因家庭突發因素無力支付午餐費、經導師家庭訪視認定清寒確實無力支付午餐費的榮民或榮民遺眷有就讀國民中學、國民小學子女者,申請日期自106年9月15日起至10月16日止。

 退輔會表示,申請人須檢具申請書、身分證明、清寒文件與學校開立的例假日及寒暑假未接受學校或機關午餐補助日數證明單等資料向各縣市榮服處提出申請,逾期不予受理,詳細申請資訊可至退輔會網站查詢。

MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.604 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.038 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.009 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB