跳到主要內容區塊
:::

陸軍:專案調查釐清真相 確保官兵伙食權益

發稿日期: 民國106年10月11日

(軍聞社記者吳柏毅臺北11日電)針對媒體報導國軍伙食採購問題,陸軍司令部今日表示,該部已組成專案小組進行調查,後續將秉「毋枉毋縱」原則釐清真相,若確有不法,將依法究辦。

 陸軍司令部清查後指出,華成食品公司為陸軍部分伙食人力委外合約商,依約負責單位炊爨作業,但不辦理副食品採購;菜單設計亦由辦伙單位完成規劃核定,並於線上完成副食投單等作業。

 陸軍司令部表示,有關媒體報導該商不當接觸辦伙單位伙委等情,該部已組成專案小組進行全面普查,若查屬實,將依約扣點計罰,倘涉不法,將主動移送司法機關偵辦,並歡迎各界檢舉不法。

 陸軍司令部強調,「肅貪防弊、依法行政」向為陸軍工作重點與目標,將持續落實軍法紀教育,並督促廠商依約執行,確保官兵權益,維護廉能風尚。

MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.599 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.038 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.008 MB
版型模組0.00 ms0.002 MB