跳到主要內容區塊
:::
國軍退除役官兵輔導委員會12日於立法院實施業務報告,退輔會主任委員李翔宙針對輔導工作執行現況,提出具體作為及執行成果。(軍聞社記者陳軍均攝)
.

退輔會提供多元服務 強化退除役官兵事業接軌能力

發稿日期: 民國106年10月12日

(軍聞社記者陳軍均臺北12日電)國軍退除役官兵輔導委員會今日於立法院實施業務報告,退輔會主任委員李翔宙針對輔導工作執行現況,提出具體作為及執行成果,並在會中強調將持續以跨部會、跨區域及跨領域資源整合的思維,提供更多元的有感服務。

 退輔會為落實蔡總統所提出的指導及退輔政策,李主委表示今年採取提高就學進修補助,及拓展產學合作等積極性輔導措施,鼓勵青壯退除役官兵提升自我專業知能。

 李主委強調,退除役官兵的就學補助,自今年起已提升至5萬元,並為培養退除役官兵職場所需專業職能,提供就業競爭力,訓練課程採模組化設計,再以多能訓練為目標開設專班,以滿足需求,這些透過長時數與專業的訓練,就是培養榮民及第二類退除役官兵再次走進入事業第二春的能力。

MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.602 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.010 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB