跳到主要內容區塊
:::

國防部公布「軍人退撫新制(草案)重點」

發稿日期: 民國106年11月14日

(軍聞社記者陳軍均臺北14日電)國防部今日公布「軍人退撫新制(草案)重點」,此方案在現役軍人部分,由國防部參酌先進國家軍人退撫制度所擬定適合我國的「軍人退撫新制」,這個設計已充分考量軍人服役特性,保障軍人退役後的安定生活。

 國防部指出,現役官兵由國防部負宣導之責,此草案將在國防部網站首頁設立「年金改革專區」,包含「退除所得試算平台」及「現役軍人退撫新制動畫宣導影片」。

 國防部表示,國軍自公布起一個月內,由三軍司令部、憲兵、後備指揮部成立「年金宣導小組」及「諮詢中心」向單位所屬官兵實施分區座談宣導及蒐整意見,國防部及退輔會將彙整各界意見後,擬具修法草案,報請行政院審查。

 國防部強調,本次全新的「軍人退撫新制」,可提振軍隊士氣及鼓勵現役人員長留久用,以穩定軍心士氣。

MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.599 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.038 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.009 MB
版型模組0.00 ms0.002 MB