跳到主要內容區塊
:::

時值流感流行期 三總衛教影片提醒國人預防保健

發稿日期: 民國107年01月11日

(軍聞社記者莊家宏臺北11日電)國內流感疫情持續升溫,正式進入流感流行期,三軍總醫院在國防部指導下,錄製認識、預防流感及提升免疫力運動影片,希望透過衛教影片,使國人了解預防疾病上身的重要性。

 三軍總醫院感染科邱勝康醫師表示,根據疾管署統計,國內上週類流感門急診共97,003人次就診,群聚感染也有20餘件案例,其中也有許多案例造成重症或死亡。  

 邱勝康提醒國人,流行性感冒是病毒引起的急性呼吸道疾病,主要經過飛沫與接觸傳染,潛伏期約1至4日,會有高燒、倦怠、頭痛及呼吸道不舒服的症狀,可以透過施打疫苗、戴口罩及確實手部清潔等方法來防範。

 如何預防流感,三總感染管制室張靜美感管師指出,疫苗施打是最重要,也是最好的方法之一,隨時注意自身狀況,如有發燒、流鼻水、咳嗽等類似流感症狀時,應戴口罩立即就醫,並注意咳嗽禮節,在打噴嚏及咳嗽時,必須用手帕、衛生紙、衣袖遮掩,在交談時保持在1公尺的距離,避免病毒散播,也可以肥皂、乾洗手液來保持手部衛生。

 復健科吳永燦醫師強調,適當的運動有助增強抵抗力,過度的運動則對抵抗力有負面影響,包括游泳、健走、瑜珈、慢跑等,都是非常好的運動方式。

MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.600 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.039 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.010 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB