跳到主要內容區塊
:::

國防部示範樂隊巡迴音樂會17日花蓮登場

發稿日期: 民國107年04月14日
國防部示範樂隊107年度巡迴音樂會花蓮場17日將於花蓮文化局演藝廳演出。(國防部示範樂隊提供)
國防部示範樂隊107年度巡迴音樂會花蓮場17日將於花蓮文化局演藝廳演出。(國防部示範樂隊提供)

(軍聞社記者陳映竹臺北14日電)國防部示範樂隊107年度巡迴音樂會花蓮場將於4月17日在花蓮文化局演藝廳演出,歡迎樂迷們前往聆賞。

 示範樂隊表示,今年的巡迴音樂會適逢「八二三戰役」60週年,特別委託國內知名作曲家「藍美米」(Mei-mi Lan)創作管樂曲《榮耀一甲子》,重現當年國軍堅守陣地、擊退敵軍的情境,也向國軍先烈們犧牲奉獻的精神致上最高敬意。

 示範樂隊指出,花蓮場次將與「東華大學藝術學院音樂學系」合作演出,並由國內知名指揮家郭聯昌、東華大學音樂系主任沈克恕 (Keh-Shu Shen)以及示範樂隊中校隊長董皓雲擔任指揮,演出華格納《紐倫堡名歌手》選粹、羅西尼《塞爾維亞理髮師》序曲、貝多芬《C小調第五號交響曲-命運》等經典作品。

 示範樂隊強調,除了樂團之外,也邀請沈克恕主任獨奏拉威爾的小提琴協奏曲《吉普賽人》(Tzigane),優美的Cadenza、快速的雙音、迴盪於雲端上的泛音、以及遊走於手指間的撥奏,每個樂段都是困難卻又華麗的技巧,喜愛大師級演出的樂迷一定不能錯過這首狂野的協奏曲;此外,還有「示範樂隊第7屆協奏曲大賽」的優勝者一同共襄盛舉,由該隊沈政達少校、陳翰威一兵兩人組成二重唱,唱出比才歌劇「採珠人」中的經典歌曲「在殿堂深處」(Au Fond du Temple Saint),在兩人沉穩且嘹亮的歌聲中,細細道出為愛反目卻又再次握手言和的深切友情。

 花蓮場次索票專線為(02)28832300轉625674或625310,花蓮地區的樂迷可逕至功學社、花蓮縣文化局圖書館、政大書城等活動海報所示地點索取,索完為止,示範樂隊提醒索票聽眾於19時20分前入場,19時20分後將會開放剩餘座位給現場聽眾,座位有限、額滿為止,請樂迷們儘早入席。

MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.617 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.041 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB