跳到主要內容區塊
:::
胡家三姊妹胡家瑜(右)、胡家琳(左)及胡家琪(中),分別就讀海軍官校及陸軍官校,且均以優異成績獲選前往美國軍校進行交流;大姊胡家瑜已畢業任官。(胡元德提供)
.

陸官胡家琪將赴西點就讀 三姊妹從軍優異表現成佳話 

發稿日期: 民國107年05月13日
陸軍官校一年級學生胡家琪日前通過美國西點軍校甄選,未來將赴美就讀。(軍聞社記者李忠軒攝)
陸軍官校一年級學生胡家琪日前通過美國西點軍校甄選,未來將赴美就讀。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北13日電)胡家三姊妹胡家瑜、胡家琳及胡家琪,大姊胡家瑜及二姊胡家琳不僅先後就讀海軍官校,且以優異成績,分別前往美國色岱爾學校及海軍官校交流,目前就讀陸軍官校一年級的胡家琪,不久前也通過美國西點軍校甄選,將赴美就讀。

 三姊妹的父親胡元德表示,他在41年前曾考取中正預校第一期,因故未能就讀,後來仍進入陸軍第一士官學校,最後以上士階級退伍,小女兒胡家琪高中畢業後,原本想就讀政戰學院,成為政戰學校23期畢業的大伯胡元孝的學妹,但後來仍選擇跟隨父親的腳步,選擇就讀陸軍官校。

 胡元德說,「完成嚴格的軍校教育和軍人訓練,是我和三個女兒不悔的約定。」胡家三姊妹從小生長在軍人世家,高中畢業後均以軍校為第一志願,「報考軍校從來不是偶然,是她們從小就立定的志願。」胡元德表示,他將三個女兒都送往軍校,以實際行動表達對國軍的支持,而且也對她們姊妹有信心。

 胡元德指出,赴外求學,無論語言生活、體能乃至課業壓力,都是一種全新的挑戰,大女兒家瑜就讀色岱爾軍校期間,另外加選修一年的法文,並積極參與法文社團,經過四年努力,順利完成所有課程修習,並於畢業典禮中獲頒「金徽獎章」殊榮;二女兒家琳在美國海軍官校時,利用課餘閒暇,積極參與學習國際事務,身兼學校射擊隊長、閱兵連連長、國際學生社副社長等職務,也曾榮獲「2017年女子大學組空氣槍NRA區域射擊選拔錦標賽」第一名,最近更獲得美國空氣槍射擊比賽個人第8名,彰顯中華民國軍校生的優質形象。

MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.618 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.042 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.015 MB
版型模組15.60 ms0.009 MB