跳到主要內容區塊
:::
陸官橄欖球隊與海洋大學再度交手,最終陸官以27:7獲勝,拿下107年大專盃15人制橄欖球季軍。(陸軍官校提供)
.

陸官橄欖球隊獲大專盃季軍 誓言明年東山再起

發稿日期: 民國107年05月13日

(軍聞社記者陳軍均臺南13日電)陸軍官校橄欖球隊今日在107年大專盃15人制橄欖球賽中,以27:7的比數擊敗國立臺灣海洋大學,順利拿下季軍獎盃。

隊員們彼此加油打氣,為了榮譽拼戰到底。(陸軍官校提供)
隊員們彼此加油打氣,為了榮譽拼戰到底。(陸軍官校提供)

 陸官橄欖球隊日前尋求六連霸夢碎,但是隊員們勝不驕敗不餒,誓言在季軍戰中,將獎盃帶回學校。陸官與海大,在預賽中就曾經交手,此次是二隊在大專盃中再次碰頭,雙方都為了捍衛各自學校的榮譽而戰,展現拼勁十足的求勝意志。

 賽事一開始,雙方球員即展開猛烈的攻防戰,陸官率先攻下分數,靠著劉懿穎達陣攻下5分,不過海大隨即回敬7分,比賽氣氛一度陷入緊張,上半場結束,海大以7:5領先陸官。

 下半場開始前,陸官橄欖球隊教官許志煌調整戰術,並向球員們信心喊話,加上場邊啦啦隊的熱情吶喊,氣勢為之大振,首先靠著張威廷達陣攻下5分,以10:7取得領先,隨後再靠著陳建勛、辛以諾、鄧戎哲的三次成功達陣,以及鄒宇翔的加踢,大舉攻下17分,為勝利奠下基礎,陸軍官校終場就以27:7獲勝,同時也奪下本次大專盃橄欖球賽季軍。

 黃埔男兒不畏艱苦、挫折的拼戰精神,感動場上每一個觀戰的校友、家長,雖然沒有奪下冠軍,但黃埔男兒在場上所流的每一滴汗水及淚水,都展現了「犧牲、團結、負責」的黃埔精神,隊員們誓言,明年勢必東山再起,再創黃埔榮耀!

雖然尋求六連霸夢碎,但是隊員們勝不驕敗不餒,誓言東山再起。(陸軍官校提供)
雖然尋求六連霸夢碎,但是隊員們勝不驕敗不餒,誓言東山再起。(陸軍官校提供)
MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.619 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.044 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB