跳到主要內容區塊
:::
屏東後備部指揮官邱志健上校提醒連絡官,應即時掌握颱風動態及其可能對轄區造成的影響。(屏東後備部提供)
.

災防連絡官進駐任務提示 完善防救災整備

發稿日期: 民國107年09月13日

(軍聞社記者吳柏融屏東13日電)因應強烈颱風山竹恐帶來屏東地區強風、豪雨威脅,屏東縣後備指揮部指揮官邱志健上校今日集合所屬災防連絡官實施災防整備進駐任務提示,提醒配合災防中心二級開設後,即刻向鄉鎮市區公所首長報到,針對轄內致災率高之道路、橋樑等地,共同研討預防性措施,同時在執行災防整備工作期間,要以個人「安全第一」為優先考量,即時掌握颱風動態及其可能對轄區造成的影響,使全般災防整備任務更臻周延,有效降低災損。

 此外,邱指揮官要求高山地區連絡官,著重掌握雨勢及鄉民撤離動態,配合在地後備輔導幹部,藉由後備軍人輔導組織「在地人」特性,共同協助引導撤離,完善防救災效率,確保人民財產及生命安全。

MODULE BENCHNARK
TOTAL140.40 ms0.603 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入140.40 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.009 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB