跳到主要內容區塊
:::

國防部軍醫局與臺南市消防局簽署緊急救護合作備忘錄

發稿日期: 民國107年10月09日
軍醫局副局長張少將與臺南市消防局長李明峯簽訂「緊急救護合作備忘錄」。(軍聞社記者徐振威攝)
軍醫局副局長張少將與臺南市消防局長李明峯簽訂「緊急救護合作備忘錄」。(軍聞社記者徐振威攝)
國防部軍醫局副局長張宏少將與臺南市消防局簽訂「緊急救護合作備忘錄」後共同合影留念。(軍聞社記者徐振威攝)
國防部軍醫局副局長張宏少將與臺南市消防局簽訂「緊急救護合作備忘錄」後共同合影留念。(軍聞社記者徐振威攝)

(軍聞社記者徐振威臺南9日電)為建立全面性合作平臺,國防部軍醫局副局長張宏少將今日於臺南市消防局與李明峯局長共同簽署「緊急救護合作備忘錄」,除可使具有緊急救護專長的官兵提升救護技能外,並增加消防局具備醫護專長的生力軍,創造雙贏的成果。

 張副局長指出,國軍多年來推動「EMT制度」,目前全台已培訓1萬餘位EMT官兵、其中EMTP達206位,緊急救護能量已有顯著成效;軍醫局自105年起迄今,分別已與新北市、桃園市、臺中市、花蓮縣、高雄市、連江縣、澎湖縣及新竹縣(市)消防局簽立合作備忘錄,此次與臺南市消防局合作建立全面性合作平臺,讓國軍具EMT證照人員透過與消防局實務結合,提供臺南地區民眾一個良好的緊急救護醫療網絡,使緊急救護有一個更完整的鏈結。

 張副局長強調,未來國軍將持續提升整體災防救護能力,期藉由備忘錄的簽訂,能與臺南市消防局共同合作建立「平時能救災,戰時能作戰」的堅實勁旅,擔負起保衛人民生命、財產安全的重責大任。

 消防局李局長表示,緊急救護出勤為消防局最繁重的工作之一,本次備忘錄可加強雙方的合作與互補,藉由消防局第一線緊急救護實務經驗,加上國軍醫院提供中暑、熱衰竭等專業經驗與醫療指導,相互學習、成長,未來共同提升雙方緊急醫療救護品質,在政府機關跨局處、跨單位合作下,能夠強化到院前緊急醫療救護品質,給予市民、國軍更及時、妥適的醫療處置。

MODULE BENCHNARK
TOTAL124.80 ms0.617 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入124.80 ms0.042 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.013 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB