跳到主要內容區塊
:::
國防醫學院及三軍總醫院3日與倫敦帝國科學、工程及醫學院簽署合作備忘錄。(軍聞社記者周力行攝)
.

國醫、三總與倫敦帝國學院簽署合作備忘錄

發稿日期: 民國107年12月03日
軍醫局局長陳建同中將致詞。(軍聞社記者周力行攝)
軍醫局局長陳建同中將致詞。(軍聞社記者周力行攝)
倫敦帝國科學、工程及醫學院副院長馬丁‧威爾金斯。(軍聞社記者周力行攝)
倫敦帝國科學、工程及醫學院副院長馬丁‧威爾金斯。(軍聞社記者周力行攝)
軍醫局局長陳建同中將致贈馬丁‧威爾金斯紀念品。(軍聞社記者周力行攝)
軍醫局局長陳建同中將致贈馬丁‧威爾金斯紀念品。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北3日電)國防醫學院及三軍總醫院今日與倫敦帝國科學、工程及醫學院簽署合作備忘錄,未來三方將在醫學研究、人才培育與醫學教育領域上有更緊密的交流合作。

 簽署儀式下午在三軍總醫院內湖院區舉行,由軍醫局局長陳建同中將主持,倫敦帝國科學、工程及醫學院副院長馬丁.威爾金斯、趙嵐教授、國防醫學院院長林石化少將及三軍總醫院院長蔡建松少將出席,在三總醫護人員代表見證下,完成合作備忘錄的簽署。

 陳局長致詞時指出,倫敦帝國學院於1907年由皇家科學學院,皇家礦業學院和城市行業協會學院整併而成,前身可追溯至1823年成立的查林十字醫院醫學院,成立以來,該校專注於醫學、理工、商學的教學與研究,為英國最難入讀的學府之一,長期被多個國內外大學排名機構評為評為全球十強,在生命和自然科學方面的高等研究有世界級的聲譽。

 陳局長進一步表示,截止2018年10月,倫敦帝國學院的校友、教授及研究人員中,共有20位諾貝爾獎得主、3位菲爾茲獎得主、1位圖靈獎得主;我國國防醫學體系在近年開始有醫師在該校進修,均取得極大的收獲,並在返回學校或醫院後,也帶來整體性的進步。

 陳局長強調,深信雙方的合作將有助於彼此的師生擴展視野,加深對國際醫學發展的了解,該合作備忘錄將對彼此的學術研究與人才培育有極大益處;他並感謝倫敦帝國科學、工程及醫學院的馬丁·威爾金斯副院長、趙嵐教授不辭辛勞從千里而來,也感謝國防醫學院、三軍總醫院同仁為促成此次簽約所做的努力。

MODULE BENCHNARK
TOTAL171.60 ms0.624 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.045 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版46.80 ms0.015 MB
版型模組15.60 ms0.009 MB