跳到主要內容區塊
:::

澎湖縣榮服處辦理就學就業及職訓服務工作說明會

發稿日期: 民國108年04月14日
澎湖縣榮民服務處於14日上午辦理108年度「就學就業及職訓服務工作說明會暨創業座談」。(澎湖縣榮民服務處提供)
澎湖縣榮民服務處於14日上午辦理108年度「就學就業及職訓服務工作說明會暨創業座談」。(澎湖縣榮民服務處提供)
陳平處長主持就學就業職訓說明會。(澎湖縣榮民服務處提供)
陳平處長主持就學就業職訓說明會。(澎湖縣榮民服務處提供)

(軍聞社記者林澤廷臺北14日電)為拓展榮民就學、就業管道, 澎湖縣榮民服務處於今日上午辦理108年度「就學就業及職訓服務工作說明會暨創業座談」,由處長陳平主持,輔導會就學就業處秦文臺處長率就業、就學科科長及職訓專員參加,該處以簡報說明榮民或服役四年以上志願役退除役官兵之就學就業及職訓相關服務,藉此瞭解自身權益。

 澎湖縣榮民服務處陳平處長表示,目前輔導會為提升退除役官兵專業技能,增加「TTQS評核通過之訓練機構且在效期內辦訓機構」辦理各項職訓課程,皆納入補助範圍。輔導會更於107年7月起推出促進穩定就業方案,針對無業1個月以上的退除役官兵,經榮服處推介且穩定就業3個月以上,榮民每月可領取8000元,第二類官兵4000元之穩定就業津貼,最長可領取1年。

 另外,陳平處長指出,無業退除役官兵參加輔導會所辦全日制職業訓練,結訓次日起4個月內就業,並在同一就業機構連續就業滿3個月後,可向榮服處申請「訓後就業穩定津貼」,榮民就業後前6個月可領取1萬2000元,後6個月每月8000元(第二類退除役官兵減半),穩定就業最長同樣可領取1年。

 說明會全程採雙向意見交流,針對就學、就業及職訓方面,與榮民及第二類退除役官兵面對面溝通,廣徵建言與檢討改進事宜,作為輔導會未來制定或修正相關就業政策之參考,提升服務榮民(眷)及志願役退除役官兵服務效益。

MODULE BENCHNARK
TOTAL124.80 ms0.619 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.042 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.013 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB