跳到主要內容區塊
:::
國防部發言人陳中吉少將在記者會中表示,國軍持續運用聯合情監偵作為,掌握中共機艦動態。(軍聞社記者李忠軒攝)
.

國防部:持續掌握中共機艦動態 籲請國人放心

發稿日期: 民國108年04月16日

(軍聞社記者李忠軒臺北16日電)國防部發言人陳中吉少將今日表示,國軍持續運用聯合情監偵作為,掌握中共機艦動態,嚴密監偵掌握與應處,確保我國空域與海疆安全,籲請國人放心。

 陳發言人上午在國防部記者會中,回答媒體詢問「中共遠海長航訓練」議題時強調,國軍依嚴德發部長指導,持續運用多元手段掌握中共機艦動態,落實「聽得到、看得見、能指揮」原則,並適時發布新聞稿及影片,使國人見證國軍捍衛國家安全的決心與實力。

 針對網路流傳疑似共軍遠海長航訓練的航跡圖,謊稱「中共軍機飛越臺灣領空,」對此,陳發言人指出,此為非常不專業且拙劣的假訊息,相信國人都有高度智慧,無須加以理會。

 陳發言人也強調,中華民國國軍絕對不允許敵機跨越領空,國土主權,寸土不讓,民主自由,堅守不退。

MODULE BENCHNARK
TOTAL124.80 ms0.605 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入109.20 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.010 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB