跳到主要內容區塊
:::
.

全球之鷹

發稿日期: 民國97年02月29日

由諾斯羅普‧格魯曼公司(Northrop Grumman)生產的RQ-4 Global Hawk「全球之鷹」無人飛機,今年也參加新加坡航空展的展出,該型機身長13.5公尺,高4.62公尺,翼展35.4公尺,最大起飛重量11612公斤,是目前世上最大、最先進的長程高空無人飛行載具。

「全球之鷹」無人飛機燃料載重超過7噸,最大航程可達25945公里,自主飛行時間長達41小時,可以完成跨洲際飛行,曾創下從美國直到澳大利亞的飛行創舉。「全球之鷹」的優點是,能與現有的聯合部署智能支援系統(JDISS)和全球指揮控制系統(GCCS)聯結,圖像能直接而實時的傳給指揮官實用,用於指示目標、預警、快速攻擊與再攻擊、戰鬥評估。

MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.598 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.038 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.008 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB